Аджинджух – чурчхела по-абхазски, рецепт с фото

Абхазское лакомство — Аджинджух

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Любимая сладость всех абхазцев и гостей солнечной Абхазии. Ее еще называют абхазский сникерс. Что же это – аджинджух  – чурчхела по-абхазски, рецепт с фото которой я сегодня для вас и подготовила. Выглядит этот десерт так — нанизанные на нитку орехи фундука в виноградном сиропе.

 

Ингредиенты:

  •  фундук (реже грецкий орех),
  • виноградный сок — 1 литр,
  • сахар — 50 гр.,
  • кукурузная (реже пшеничная) мука — 150 гр.

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Первым делом надо подготовить нитку с нанизанными орехами.

 Нитка с иглой, на нее надеваем фундук, и на конце делаем узелок, чтоб орешки держались.

 

Шаг 2. Теперь понадобится акалмышь. Что же это?

 Желе, на основе виноградного сусла и кукурузной муки. Для приготовления акалмыша эксперты советуют взять домашний сок, с покупным не добиться истинного вкуса национальной сладости. Виноградный сок стоит варить минут 15 на маленьком огне, после всыпают сахар и убирают с огня, охлаждают. И снова надо поставить на огонь, и теперь постепенно, всыпая муку, мешать, чтобы она не скатывалась в комочки. Спустя несколько минут акалмыш готов!

 

Шаг 3. И самое вкусное: надо обмакивать нанизанный орех в готовый сироп.

 Окунаем полностью.

 

 

Шаг 4. Сушится некоторое время (около получаса).

  И опять проделать то же самое, и столько же дать обсушится. И проделываем это пока слой сиропа не будет хотя бы пару сантиметров.

Чтобы сладость была красивая, не примятая, лучше повесить ее и оставить так на пару недель. И можно кушать, но она будет еще чуть мягкая внутри. И чтобы все слои максимально просушились лучше потерпеть несколько месяцев.
Десерт готов! Ваши домашние такого еще точно не пробовали.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика