Абаклажанчапа - вареные фаршированные баклажаны с орехом, рецепт с фото

Абхазские фаршированные баклажаны с орехом — абаклажанчапа

Поделитесь рецептом в сети:

 
 

Солнечная, хлебосольная Абхазия манит к себе не только красивой природой, мягким климатом, но и удивительно вкусной кухней. Изумительные на вкус блюда, приправленные пряностями и специями, сладкие и острые, они как будто передают неповторимый местный колорит. В абхазских рецептах сочетаются множество разных по вкусу ингредиентов, при этом они вместе создают кулинарный шедевр. Обыкновенные овощи, но приготовленные по абхазскому рецепту, становятся удивительным блюдом. Абаклажанчапа – вареные фаршированные баклажаны с орехом, рецепт с фото которых я вам сегодня описала, яркий тому пример.

Смотрите также: Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото

 

 

 

Рецепт фаршированных баклажанов с орехами — абаклажанчапа

 

Ингредиенты:

  •  баклажаны — 1 кг.,
  •  грецкие орехи (очищенные) — 200 гр.,
  • репчатый лук — 3 головки,
  •  чеснок — 5 зубчиков
  •  аджика — 2 ст.л.
  •  веточки кинзы — 4-5 шт.,
  •  веточки петрушки — 4-5 шт.,
  •  зелень укропа — 3-4 шт.,
  • ассорти сухих пряностей — 1-2 ч.л.,
  •  соль по вкусу,
  •  гранатовый сок по вкусу,
  •  зёрна граната для оформления блюда.
  •  кипячёная вода — 1/4 стакана.

 

 

Приготовление:

 

Хорошо вымытые овощи избавляем от хвостиков, затем делаем продольный надрез на боку баклажана. Укладываем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой, предварительно воду подсолить. Провариваем до полной готовности на небольшом огне. Готовые овощи вынимаем и кладем под пресс на 2-3 часа. Тем временем займёмся подготовкой начинки. Измельчаем репчатый лук.

Грецкие орехи (предварительно очищенные), зелень, зубчики чеснока, измельчаем в блендере и добавляем к ним аджику, соль, сухие пряности, гранатовый сок и мелко порезанный лук, добавляем охлаждённую кипячёную воду и всё основательно перемешиваем. Полученным фаршем наполняем баклажаны. При подаче на стол, абаклажанчапа поливается оливковым маслом и посыпается гранатовыми зёрнами. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика